Первым делом я купил необходимые для приготовления роллов компоненты.
Что нужно для приготовления роллов в домашних условиях:
1. Рис для суши - 83.20 р.
2. Васаби - 104.60 р.
3. Рисовый уксус 63.40 р.
4. Палочки для еды 30.00 р.
5. Соевый соус 36.00 р.
6. Циновка для скручивания роллов 140.50 р.
7. Филе форели слабо-соленое 314.00 р.
8. Морская капуста для суши 126.20 р.
9. Сыр Philladelphia 151.80 р.
10. Свежие огурцы 39.00 р.
Общая сумма: 1088.7 р.
Что нужно для приготовления роллов в домашних условиях:
1. Рис для суши - 83.20 р.
2. Васаби - 104.60 р.
3. Рисовый уксус 63.40 р.
4. Палочки для еды 30.00 р.
5. Соевый соус 36.00 р.
6. Циновка для скручивания роллов 140.50 р.
7. Филе форели слабо-соленое 314.00 р.
8. Морская капуста для суши 126.20 р.
9. Сыр Philladelphia 151.80 р.
10. Свежие огурцы 39.00 р.
Общая сумма: 1088.7 р.
Пока я варил рис по этому рецепту, жена помогала нарезать продукты.
Мой рис уже готов и я смешиваю его с заправкой, приготовленной по этому рецепту.
На цинову кладем половинку листа морской капусты для суши. Раскладываем по ней рис, оставляя с одного края 1 сантиметр свободным - для склейки.
После укладки риса аккуратно пристукиваем его влажной рукой. Переворачиваем лист капусты, так чтобы рис лежал на циновке. На лист капусты наносим тонким слоем сыр Philladelphia, нарезанные соломкой огурцы или авокадо. Скруичиваем ролл. У нас получилась рисовая колбаска с водоросолью, сыром и огурцом внутри. На эту колбаску сверху кладем кусок филе рыбы по всей длине. И снова плотно, сильно скручиваем ролл.
Получилась вот такая красивая заготовка.
Остается только нарезать заготовку очень острым ножом и роллы готовы.
Вот второй вид роллов. Водоросль снаружи. Внутри - рис, сыр, огурец, рыба, васаби.
Когда сам немного освоился в кручении роллов - дал попробовать жене =) - тоже получилось отлично.
Вот что мы приготовили из этих продуктов за пару часов.
Итого на это блюдо потрачено:
1. Рис для суши 83.20 р.
2. Рыба 300 грамм 314.00 р.
3. Сыр Philladelphia 151.80 р.
4. Огурцы 39.00 р.
Общая стоимость 588 р. Соусы, васаби, водоросли не считаю, т.к. их хватит для приготовления еще как минимум 4 таких порций роллов.
В ресторане Дзэн БАРРАКУДА эти роллы обошлись бы нам более, чем в 2200 р.
P.S.: Если честно, учитывая то, что я кроме яичницы и бутербродов готовить ничего не умею, я был уверен, что роллы будут посредственные. Но, получилось просто отлично, на вкус, по-моему мнению, получилось вкуснее, чем во многих ресторанах. Жене тоже очень понравилось.
Мой рис уже готов и я смешиваю его с заправкой, приготовленной по этому рецепту.
На цинову кладем половинку листа морской капусты для суши. Раскладываем по ней рис, оставляя с одного края 1 сантиметр свободным - для склейки.
После укладки риса аккуратно пристукиваем его влажной рукой. Переворачиваем лист капусты, так чтобы рис лежал на циновке. На лист капусты наносим тонким слоем сыр Philladelphia, нарезанные соломкой огурцы или авокадо. Скруичиваем ролл. У нас получилась рисовая колбаска с водоросолью, сыром и огурцом внутри. На эту колбаску сверху кладем кусок филе рыбы по всей длине. И снова плотно, сильно скручиваем ролл.
Получилась вот такая красивая заготовка.
Остается только нарезать заготовку очень острым ножом и роллы готовы.
Вот второй вид роллов. Водоросль снаружи. Внутри - рис, сыр, огурец, рыба, васаби.
Когда сам немного освоился в кручении роллов - дал попробовать жене =) - тоже получилось отлично.
Вот что мы приготовили из этих продуктов за пару часов.
Итого на это блюдо потрачено:
1. Рис для суши 83.20 р.
2. Рыба 300 грамм 314.00 р.
3. Сыр Philladelphia 151.80 р.
4. Огурцы 39.00 р.
Общая стоимость 588 р. Соусы, васаби, водоросли не считаю, т.к. их хватит для приготовления еще как минимум 4 таких порций роллов.
В ресторане Дзэн БАРРАКУДА эти роллы обошлись бы нам более, чем в 2200 р.
P.S.: Если честно, учитывая то, что я кроме яичницы и бутербродов готовить ничего не умею, я был уверен, что роллы будут посредственные. Но, получилось просто отлично, на вкус, по-моему мнению, получилось вкуснее, чем во многих ресторанах. Жене тоже очень понравилось.
2 коммент.:
Супер! Ток не лолю всякие там палочки-шмалочки, всегда в суши баре просто натыкал ролл на эту палку и ел, а официантки тихо фигели от моей безнравственности.
На свою днюху тож буду готовить такую бодяжку, и вкусно, и недорого.
А я наоборот люблю все это дело =) Палочки, соусы, шмоусы, циновочки, полотенчики горячие влажные и т.д..
Отправить комментарий