Рис, а не рыба - самый важный компонент в суши. Именно от того, правильно ли его приготовили, зависит вкус всего блюда. Нам нужен рис в японском стиле, с короткими закругленными зернами. Обычный длинный не подойдет, он очень сухой, и поэтому удерживает слишком много воды. Рекомендуемые сорта: Nishiki, Kahomai, Maruyu, Kokuho и Minori.
1. Промывание риса. Берем 450 грамм риса. Тщательно промываем в широкой кастрюле 5-7 раз или до тех пор, пока сливаемая вода не станет прозрачной. Необходимо полностью смыть с риса пудрообразный крахмал, иначе роллы не получаться.
2. Варка риса. Рис варим 1 к 1 с водой. На 450 грамм риса наливаем 450 мл воды. Кастрюлю закрываем крышкой и ставим на сильный огонь. После того, как вода закипела, немедленно переставляем кастрюлю на самую маленькую камфорку с минимальным огнем. Варим рис на медленном огне 12 минут. Неоткрывая крышку снимаю кастрюлю с огня и даем отстоятся еще 15 минут при закрытой крышке. Важно: в течение всего времени приготовления риса категорически запрещается открывать и даже приоткрывать крышку кастрюли.
4. Пока рис настаивается, приготовить заправку для него. На две чашки риса понадобится 50 мл рисового уксуса, 1 столовую ложку сахара и 1/3 столовой ложки соли. Растворить сахар и соль в уксусе.
5. Соединение заправки с рисом. Горячий рис выложить в широкий контейнер ровным слоем, вылить на него заправку тонкой струйкой по лопатке, и незамедлительно начать мешать. Аккуратно перемешиваем, добиваясь того, чтобы каждая рисинка оказалась пропитанна заправкой.
1. Промывание риса. Берем 450 грамм риса. Тщательно промываем в широкой кастрюле 5-7 раз или до тех пор, пока сливаемая вода не станет прозрачной. Необходимо полностью смыть с риса пудрообразный крахмал, иначе роллы не получаться.
2. Варка риса. Рис варим 1 к 1 с водой. На 450 грамм риса наливаем 450 мл воды. Кастрюлю закрываем крышкой и ставим на сильный огонь. После того, как вода закипела, немедленно переставляем кастрюлю на самую маленькую камфорку с минимальным огнем. Варим рис на медленном огне 12 минут. Неоткрывая крышку снимаю кастрюлю с огня и даем отстоятся еще 15 минут при закрытой крышке. Важно: в течение всего времени приготовления риса категорически запрещается открывать и даже приоткрывать крышку кастрюли.
4. Пока рис настаивается, приготовить заправку для него. На две чашки риса понадобится 50 мл рисового уксуса, 1 столовую ложку сахара и 1/3 столовой ложки соли. Растворить сахар и соль в уксусе.
5. Соединение заправки с рисом. Горячий рис выложить в широкий контейнер ровным слоем, вылить на него заправку тонкой струйкой по лопатке, и незамедлительно начать мешать. Аккуратно перемешиваем, добиваясь того, чтобы каждая рисинка оказалась пропитанна заправкой.
0 коммент.:
Отправить комментарий